8 месяцев поисков: В Одессе нашлась пропавшая без вести 17-летняя девушка

В течение восьми месяцев 17-летняя уроженка Черниговщины числилась без вести пропавшей и находилась в розыске.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Одесской области, все это время девушка зарабатывала себе на жизнь, ухаживая за чужими детьми.

В полицию поступило телефонное сообщение о том, что на одной из улиц поселка Шевченко-3 находится разыскиваемая несовершеннолетняя. Прибывшие по вызову правоохранители доставили девушку в Суворовский отдел полиции.

После установления личности несовершеннолетней выяснилось, что она — жительница одного из сел Черниговской области, которая с июня 2015 года разыскивается местными правоохранителями как без вести пропавшая.

По словам девушки, она ушла из дома из-за ссоры с матерью. Сначала поехала в Киев. Билет купила за деньги, которые заработала, помогая односельчанам по хозяйству. В столице случайно познакомилась с местными жителями. Те предложили ей ухаживать за детьми в обмен на жилье и еду, и девушка согласилась. Прожив в Киеве около двух месяцев, она переехала в Одессу — опять же в качестве няни для детей еще одних своих новых знакомых.

Юная беглянка уверяет, что все это время ей хорошо жилось, никаких противоправных поступков в отношении нее не совершалось. «Те, у кого я работала, меня не обижали, они хорошо ко мне относились, одевали, кормили. Я смотрела за детьми, иногда убирала в доме. Мне у них нравилось», — говорит она.

Именно «хозяева» несовершеннолетней и сообщили о ней в полицию. «Когда эти люди увидели через Интернет в «Службе розыска детей», что меня разыскивают родные, то они хотели мне дать денег и посадить на маршрутку, чтобы я поехала домой. А потом они решили, что будет лучше, если меня передадут через полицейских. Я, конечно, согласилась, потому что очень хотела увидеть родных…», — рассказывает девушка.

Как сообщил инспектор Суворовского отдела полиции Сергей Невестенко, о найденной беглянке были сразу же оповещены инициаторы розыска — черниговские правоохранители. В настоящее время несовершеннолетняя передана родителям.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE