От косплей-фестиваля до фантасмагорической оперы: 5 способов потусить сегодня вечером

Шпаргалка культурных и развлекательных мероприятий

Выходные начинаются в пятницу вечером! Ведь правда? Завтра никуда не нужно спешить, можно оторваться на полную уже сегодня, позабыв все сложности рабочей недели. Яркий и задорный косплей-фестиваль, страстная киноночь фильмов о любви с бесплатным кофе, кавер-концерт киевской группы и зажигательная аfterparty, невероятная фантасмагорическая опера-балет и андеграундная выставка живописи – все это запланировано в Одессе сегодня. Уж действительно – отдых на любой вкус. 048 готов стать гидом по интересным мероприятиям и подсказать, куда и когда стоит заглянуть на огонек.

Косплей-фестиваль Comicon: превратись в героя комиксов!

Когда: 19 февраля, пятница, и 20 февраля, суббота, в 20:00

Где: арт-клуб «Шкаф»

Цена: косплеерам вход free, ленивым — 70 грн.

В арт-клубе «Шкаф» пройдет фестиваль «Comicon». Что это? Это не просто сборище любителей комиксов, жанрового кино и манги с огромным стажем. Это еще и умопомрачительный мир косплея. Ожившие герои, переходящие из грани выдумки в нашу реальность – они все же есть! И они будут среди нас! Так что задраивайте шлюзы своих реальностей и не вздумайте пропустить супер-мега движ в «Шкафу» в этом феврале. Приходите – и вас ждет: грандиозное открытие, парад героев, много красивых персонажей вокруг и призы для участников парада, grand finale — Закрытие фестиваля с приятными скидками на бар. Все костюмы оцениваются профессиональными жюри, так что подход вполне серьезный. Да и вход в костюмах бесплатный!

От косплей-фестиваля до фантасмагорической оперы: 5 способов потусить сегодня вечером (ФОТО) (фото) - фото 1

«Все фильмы о любви»: страстная киноночь и бесплатный кофе

Когда: 19 февраля, 22:00-5:30

Где: Гостиная

Цена: 50 гривен за всю ночь.

Киноночь «Все фильмы о любви» — это три разных фильма, три разные истории и много эмоций. Вас ждет ночь нетривиального кино! На этот раз на экране появятся картины, наполненные любовью.

1. «Мой король»(2015). Пронзительная мелодрама про испепеляющую любовь и ревность своенравной и страстной пары. Картина собрала актерский цвет Франции: Венсан Кассель, Луи Гаррель и Эмманюэль Берко. Фильм будет демонстрироваться на украинском языке

2. «Субмарина» (2010). Трогательная история о неисправимом романтике и сентиментальном мечтателе, которого никто не воспринимает всерьёз.

3. «Любовь» (2015). Это скандальный фильм, впрочем, как и все остальные картины Гаспара Ноэ. Здесь перемешаны секс, наркотики, депрессия и самолюбование режиссера. Фильм будет демонстрироваться на украинском языке.

Организаторы предлагают в уютном местечке провести киноночь и пережить каждый фильм о любви. Для этого там есть все: большой экран, удобная мебель, вкусный кофе, интересные люди и головокружительные истории. Кстати, кофе включен в стоимость билета.

От косплей-фестиваля до фантасмагорической оперы: 5 способов потусить сегодня вечером (ФОТО) (фото) - фото 2

Взгляд под другим углом: кавер-концерт

Когда: 19 февраля в 22:00

Где: Пушкинская 75, True Man

Цена: 50 грн.

«La Grange» — это зажигательная кавер группа из города Киева. Имеет огромный опыт работы на сцене в различных форматах, начиная от выступлений в развлекательных заведениях и заканчивая эксклюзивными шоу. Энергетика живого звука и неповторимая подача материала не оставят слушателя равнодушным. Аfterparty: Katie Etnies & Tyotya Lida — зажигательный и необычный тандем, который зарядит вас крутыми рок-хитами.

От косплей-фестиваля до фантасмагорической оперы: 5 способов потусить сегодня вечером (ФОТО) (фото) - фото 3

Фантасмагория и невероятные чудеса: опера-балет «Вий»

Когда: 19 февраля, пятница в 18:30

Где: Оперный театр

Цена: 20-200 грн.

Опера-балет по повести Николая Гоголя. Гоголь – мастер фантасмагории. Приемы для передачи фантасмагории сложны, ведь они не имеют реальних обоснований, логической базы, но мрачный сюжет и иронию писатель передал мастерски. Постановка «Вий» в Оперном театре весьма необычна: здесь вам и опера, и балет, и целая охапка невероятных образов. Да и сам Гоголь присутствует! Вначале на сцене виднеется могила Гоголя и гнездо с необычным яйцом. В полнолуние из гробницы пробивается свет, обелиск сдвигается и появляется призрак Гоголя. Вокруг снуют люди в черном. Писатель наблюдает за ними и видит в каждом из них персонажей своих произведений. Гоголь превращается в человека-сову и взлетает к луне, как бы возвращаясь в прошлое. Из яйца, созданного Гоголем-птицей, «вылупляется» Панночка. Увидев рожденный образ – плод своего воображения, Гоголь отправляет её в мир людей. В семье Сотника рождается красавица-дочь. Селяне, согласно обычаю, приходят в его дом, чтобы познакомиться с новым членом семьи. Вначале их настораживает необычное поведение девочки, но вскоре впечатление развеивается и все любуются красотой маленькой Панночки. Проходит время. Гоголь, который вмешивается в жизнь своих героев, выводит на сцену псаря Никиту и Хому. Панночка развлекается с Никитой. Хома очарован юной красавицей, которая пленяет его душу.Панночка, вдоволь «наигравшись» Никитой, убивает его. Свидетелем этого становится дочь казака Шептуна. В такой интерпретации нелегко предугадать развитие событий. Нужно прийти и посмотреть!

От косплей-фестиваля до фантасмагорической оперы: 5 способов потусить сегодня вечером (ФОТО) (фото) - фото 4

Прект «Noise»: услышать картины, увидеть звуки

Когда: 19 февраля, 18.00

Где: ул. Белинского 5

После зимних каникул пространство «Артерия» открывает выставочный сезон первым персональным проектом молодого художника и музыканта Антона Остромецкого. Автор большую часть своего творчества отдает электронной музыке и изучению звуков. Хотя базовое образование у него именно художественное. Художник говорит, что одна из версий название проекта — это Шум, но его Шум – это тот, который с одесского жаргона означает «снятие пенки с бульона». Живопись Антона — это абстрактно — минималистические пейзажи, цветовые поля. Более 600 его работ опубликованы в многочисленных изданиях при поддержке известнейших международных фондов WWF (Фонд дикой природы), Канадского посольства в Украине, Посольства Королевства Нидерланды в Украине, частной благотворительной организации США — Фонда Джона и Кетрин МакАртуров, Фонда Возрождение и многие другие.

От косплей-фестиваля до фантасмагорической оперы: 5 способов потусить сегодня вечером (ФОТО) (фото) - фото 5

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE