Жестокое нападение в Одессе: жертву душили до потери сознания

В Одессе полицейские разоблачили супругов-рецидивистов и их сообщника, которые по предварительному сговору совершили разбойное нападение на одессита. В соответствии с законодательством им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

В Хмельницкий отдел полиции поступило сообщение из больницы о том, что к ним с телесными повреждениями обратился 56-летний одессит. Прибыв в медицинское учреждение полицейские увидели мужчину без обуви с многочисленными травмами на руках и лице, что красноречиво свидетельствовало о том, что он попал в беду и нуждается в помощи.

Опросив его, полицейские установили, что накануне вечером он на улице познакомился с мужчиной и женщиной. Случайные знакомые пригласили его к своему приятелю, где они сначала вместе распивали алкогольные напитки, а затем неожиданно, с целью завладения его имуществом, троица на него напала. Когда им показалось ударов мало, они стали его душить, в результате чего пострадавший неоднократно терял сознание. Воспользовавшись его беспомощностью, они открыто завладели его документами, телефоном, одеждой, обувью, кошельком с деньгами в сумме две тысячи гривен и банковской карточкой. Считая, что потерпевший от полученных повреждений скончался, злоумышленники прекратили активные действия в отношении него, что позволило ему выпрыгнуть в окно.

Как рассказал начальник Хмельницкого отдела полиции Сергей Брайловский, в течение нескольких часов инспекторами криминальной полиции Хмельницкого ОП указанное правонарушение было раскрыто, а личности злоумышленников установлены и доставлены в отдел полиции. Ими оказались 44-летняя ранее неоднократно осужденная одесситка, ее неоднократно судимый 25-летний сожитель и их общий 59-летний неработающий товарищ.

Пока их разыскивала полиция, женщина и старший по возрасту злоумышленник отдыхали, а ее гражданский муж, надев обувь потерпевшего, отправился к ближайшему банкомату снимать его сбережения, ведь во время избиения интересовался пин-кодом банковской карты.

В настоящее время всем троим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Следствие продолжается.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE