В одесской полиции прояснили, что делается с делами по разгону Евромайдана, 19 февраля и 2 мая

Советник руководителя областного управления Национальной полиции Владислав Сердюк рассказал, что происходит сейчас с расследованиями наиболее резонансных политических уголовных ел по событиям конца 2013 года и первой половины 2014-го.

Об этом он написал в Фейсбуке в ответ на требования депутатов Одесского облсовета заслушать отчет полиции о расследовании этих дел:

«Вызовите меня, уважаемые депутаты. Я отчитаюсь:

— дело по разгону Одесского Евромайдана 25 ноября 2013 г. «умерло» в Одесской областной прокуратуре еще весной 2015г.. Все фигуранты указаны в служебном расследовании, которое проводило УВД Одесской области в 2015 г.с участием представителей общественности. Служебное расследование приобщено к уголовному делу, которое «умерло»;

— дело по событиям 2 мая 2014 г угроблено ГСУ МВД Украины и Генеральной прокуратурой, две недели назад «слито» из Киева в Одессу — 150 томов, замахаетесь заслушивать;

— дело о бойне 19 февраля 2014 г. под ОГА. Согласен, тут есть о чем поговорить. Только вместе с нач. ГУНП в Одесской области нужно заслушать бывшего губернатора Скорика, бывшего начальника УВД Резникова и всех депутатов облсовета от известного «блока», — отметил Сердюк.

Отметим также, что завтра общественность собирается прийти под облсовет и спросить бывших регионалов, почему тормозится расследование уголовного дела по факту избиения журналистов и активистов на пороге Одесской облгосадминистрации 19 февраля 2014 года.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE