В Одессе оккупантам могут перекрыть последнюю транспортную артерию

SAM_1891Украинские патриоты держат под контролем передвижение автотранспорта между Россией и самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республикой. Атаман «Чорноморського Гайдамацького З’єднання», общественник Сергей Гуцалюк рассказал корреспонденту интернет-газеты «Взгляд и Одессы» о том, что на прошлой неделе в Приднестровье заехало 28 российских фур и выехало в Россию 4 машины.

У оставшихся 24 фур есть возможность вернуться на родину через Украину до 25 февраля.

Пресс-секретарь Самообороны Одессы Мария Папайло надеется, что Кабинет министров Украины примет постановление, запрещающее проезд через украинскую территорию российского транспорта в Приднестровье.

Мария Папайло считает: «Эту транспортную войну начали не мы. Они первые запретили передвижение нашего грузового автотранспорта. И теперь главное добиться, чтоб тут не было российского транспорта, который осуществляет транзит».

После запретов полётов российской авиации и проезда грузового автотранспорта через Украину у так называемой ПМР останется связь с Россией, через украинскую территорию, только железнодорожным транспортом. Украинские активисты пока не решили, как перерезать эту артерию, «по которой оккупанты снабжают свои войска в Приднестровье».

SAM_1891

SAM_1893

...
powered by CACKLE