Светлана Фабрикант: они будут договариваться с кем угодно, чтобы ничего не изменилось

SAM_1922(1)То, что сегодня происходит в украинском парламенте, самая натуральная торговля. Торговля за дальнейшее политическое будущее. Такое мнение в интервью Интернет газете «Взгляд из Одессы» высказала народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, журналист, общественный деятель Светлана Фабрикант.

«Большинство депутатов нынешнего парламента не хотят новых выборов, и поэтому будут договариваться с кем угодно для того, чтобы ничего не изменилось. Поэтому мы с вами не увидели отставку правительства, которому сегодня не доверяет большая часть страны. И думаю, что в ближайшее время и не увидим, потому что уже сегодня началась новая эпопея с созданием новой коалиции. Поэтому выборов, которых ждали осенью, мы тоже не дождёмся».

Светлана Фабрикант также считает, что отставка Яценюка ничего реально не изменит и ситуация в Украине не улучшится. По её мнению, положение в стране может измениться в лучшую сторону, только если в Украине появится технократичное правительство. Оно должно быть не привязано к политическим партиям и не должно иметь политических ставленников от фракций. О таком правительстве в Украине идут разговоры с «Померанчевой революции» 2004 года.

И всё же Светлана Фабрикант нашла в работе украинских парламентариев положительный момент: «За последние несколько дней украинский парламент стал самым «смотрибельным» телевизионным продуктом в Украине. Всё население смотрит его как сериал либо как спортивное соревнование. Но, к сожалению, это действо очень влияет на то, как мы живём».

...
powered by CACKLE