Прояснилось: В прокуратуре рассказали, кто воровал нефтепродукты на Одесском нефтеперерабатывающем

Правоохранители проводят следственные действия в рамках расследования уголовного производства по факту хищения служащими ГП «Укртранснафтопродукт» нефтепродуктов, которые находились на Одесском нефтеперерабатывающем заводе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Процессуальное руководство в данном уголовном производстве осуществляет прокуратура Одесской области.

«Указанные нефтепродукты изъяты в рамках другого уголовного производства по подозрению группы лиц в фиктивном предпринимательстве, подделке документов и уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах», — говорится в сообщении.

В настоящее время в соответствии с постановлением суда следственное управление Главного управления Нацполиции в Одесской области провело следственные действия на территории завода. Кроме того, продолжаются следственные действия в главном офисе госпредприятия, а также в банковских учреждениях Киева и Одессы.

Следственные действия направлены на установление и изъятие документов, имеющих доказательственное значение в уголовном производстве.

Досудебное расследование проводится по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах) УК Украины.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE