Лысенко: В Украине находится российский террорист, приближенный к Путину

Заместитель помощника Президента РФ Суркова Инал Ардзинба будет задержан, если информация о его нахождении на территории Украины подтвердится. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга.

«Вопрос придания ему статуса персоны нон-грата — прерогатива СБУ. Если он причастен к террористической деятельности, то он должен пройти проверку по всем процедурным действиям, действующим на территории Украины. Суд должен принять решение либо о его задержании либо о других санкциях при которых можно проводить процессуальные действия», — передают слова Лысенко «Українські Новини».

Спикер по вопросам АТО подчеркнул, что правоохранители займутся этой ситуацией.

«Мы дальше посмотрим, что с этим человеком будет», — отметил Лысенко.

Лысенко отметил, что если Ардзинба находится на территории Украины, то правоохранители сделают все возможное, чтобы «террорист не разгуливал на свободе».

Напомним, в ноябре 2015 года прокуратура Одесской области заочно предъявила обвинение Иналу Ардзинбе в организации антигосударственной деятельности в Бессарабии (Одесская область), а также в участии в террористических организациях «ДНР» и «ЛНР».

Лысенко также напомнил, что на прошлой неделе были арестованы лица, которые занимались операциями на оккупированных территориях и вели подрывную деятельность.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE