Полиция не торговала амфетамином

Организованный СБУ слив информации о задержании сотрудницы полиции за торговлю наркотиками стал кульминацией многомесячной разработки. Было произведено больше десятка контрольных закупок.

Но это ставит и другой вопрос: почему СБУ в течение нескольких месяцев – а не одного, как они утверждают – потакала организованному сбыту наркотиков? Ведь под чутким контролем СБУ несколько месяцев шел активный сбыт наркотиков. Уже после первой закупки, СБУ обязана была произвести задержание, прекратив преступную деятельность, а не накапливать факты для суда. Напомним СБУ, что первой задачей является прекращение преступной деятельности, а вовсе не процент переданных в суд дел или самопиар.

Вся история сводится к тому, что сотрудница полиции была наркозависимой и, в частности для обеспечения собственных расходов, продавала амфетамин. Конечно, это вызывает вопросы к реформаторам полиции, которые не проводят при приеме на работу элементарных тестов на наркотики.

Однако сотрудница полиции действовала без связи с правоохранительной системой, не используя своих функциональных возможностей, не имея подельников в среде полиции. Это отличает ее от множества сотрудников милиции – от райотделов до БНОНа – которые торгуют наркотиками в содружестве с другими милиционерами и под крышей своего начальства.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE