Одного из моряков, который в Одессе прорывался на военную базу на внедорожнике, лишили воинского звания

Водителя внедорожника Mitsubishi Pajero, на котором четверо военнослужащих ВМС ВСУ в состоянии алкогольного опьянения пытались проникнуть на территорию военного объекта, лишен воинского звания.

Об этом сообщает пресс-центр Генштаба ВСУ.

«Решением министра обороны водитель внедорожника младший лейтенант И. лишен воинского звания», — сказано в сообщении.

По результатам служебной проверки всех нарушителей в погонах ждет дисциплинарная, а возможно, и уголовная ответственность.

Военнослужащие, которые несли службу в суточном наряде, поощрены наградами за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные во время несения дежурной службы.

Командир роты охраны Западной военно-морской базы капитан Алексей Береговский награжден почетным нагрудным знаком «За доблестную военную службу Родине», другие суточного наряда поощрены почетным нагрудным знаком «За образцовость в военной службе» I степени.

Как сообщалось, в Одесском гарнизоне 24 января произошло ЧП. Четверо военнослужащих одной из частей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытались заехать на внедорожнике Mitsubishsi Pagero на территорию Западной военно-морской базы. Для задержания нарушителей и предотвращения наезда на военнослужащих суточного наряда дежурный части применил табельное оружие.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE