Военно-административное деление Украины привязано к военной доктрине

Такое решение было ранее принято СНБО Украины и реализовано в последующем соответствующим Указом Президента Украины П.Порошенко.

Как сообщается на сайте главы государства, видоизменений ВАД требуют как механизмы реагирования на актуальные угрозы военной безопасности государства, в частности, со стороны Российской Федерации, так и система управления ВСУ.

Стратегической целью же является корректировка и актуализация границ и особенностей ответственности органов военного управления ВС Украины за выполнение военно-административных функций в сфере обороны на суше, в воздушном и морском пространстве с учетом временно оккупированных украинских территорий.

В контексте документа теперь сухопутная территория Украины будет делиться на четыре военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район (оперативные командования «Север», «Юг», «Запад» и «Восток»); воздушное пространство – на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район (воздушные командования «Запад», «Юг» и «Центр»); морское пространство – на «Черноморскую» и «Азовскую» военно-морские зоны под ответственностью Командования ВМС ВСУ.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE