В Одесской области неадекват грабил людей, запугивая их кваказской овчаркой

Измаильские правоохранители в течение нескольких часов задержали грабителя, который для своих преступных действий использовал собаку породы «кавказская овчарка».

Угрожая жертвам, что выпустит пса из салона автомобиля, злоумышленник открыто завладел имуществом двух мужчин.

Как рассказали в Измаильском отделе полиции, за помощью в дежурную часть обратились двое граждан. Мужчины рассказали, что вечером возвращались домой, когда возле них остановился автомобиль марки «ВАЗ-2104». Водитель предложил их подвезти. Двое 22-летних мужчин отказались от помощи, на что водитель транспортного средства ответил, если они не сядут в салон, ему придется выпустить на них свою собаку породы «кавказская овчарка». Испугавшись, что он осуществит свою угрозу, потерпевшие сели в автомобиль. Спустя время, повозив парней по городу, водитель остановил транспортное средство и потребовал у пассажиров положить на капот ценные вещи.

«Похитив два мобильных телефона, кожаное портмоне, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении, — рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик. — Опросив потерпевших, имея описание злоумышленника, сотрудники полиции стали проводить оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица совершившего данный грабеж.Через несколько часов была установлена личность злоумышленника».

Им оказался ранее не судимый 27-летний измаильчанин. В беседе со следователем мужчина признал свою вину, пытаясь оправдать себя тем, что в тот день был выпивший, поэтому его потянуло на «подвиги».

Ведомости о данном происшествии внесены в Единый реестр досудебного расследования по части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от четырех до шести лет.

Следствие продолжается.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE