На базе отдыха под Одессой сгорело 7 двуэтажных коттеджей

11 февраля в 6:34 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Маячной, 1 в поселке Санжейка.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, в 7:00 к месту происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. В ходе разведки было установлено, что открытым пламенем горят три двухэтажных дома соединены одной крышей. Пожар осложнялась сильным ветром, который способствовал быстрому распространению огня. Также сложность заключалась в том, что из-за шторма на море невозможно было осуществить забор воды для тушения пожара, пришлось искать другие источники для заправки техники — нашли возможность пополнять технику водой на автозаправке.

В 7:39 огнем были охвачены уже 7 домов на общей площади 350 м. кв. Несмотря на все сложности при ликвидации возгорания, в 8:49 пожар был локализован, а в 10:15 — полностью ликвидирован.

В результате пожара было повреждено 7 двухэтажных домов на общей площади 350 м. Кв. Спасатели работали по повышенному номеру вызова — пожар Ранг № 2.

 

К ликвидации пожара привлекалось 7 единиц пожарно-спасательной техники и 30 человек личного состава.

 

Причина возгорания устанавливается. Погибших и пострадавших нет.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE