Одесская полиция ищет жертв грабителей: Узнайте своих обидчиков

Двое правонарушителей выбирали себе в качестве жертв пожилых женщин и, пользуясь их неспособностью сопротивляться, срывали с них золотые серьги. За соединенные с насилием грабежи, совершенные по предварительному сговору, злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от четырех до шести лет.

Об этом сообщает прес-служба ГУ Национальной полиции в Одесской области.

В дежурную часть Малиновского отдела полиции в г. Одессе поступили обращения от трех пожилых женщин, в которых они сообщали о совершенных в отношении них ограблениях, соединенных с насилием. Все заявители указывали, что пострадали от рук молодых парней, один из которых срывал украшения, а другой в стороне наблюдал за наличием вокруг возможных свидетелей. Завладев имуществом, злоумышленники с места происшествия скрывались.

Одинаково характерные черты для всех совершенных грабежей — возраст и приметы правонарушителей, объекты посягательства, выбор своих жертв по внешним признакам неспособности преследовать или сопротивляться, — давали основания полицейским считать, что к их совершению причастны одни и те же лица.

Благодаря своевременному обращению в полицию и внимательности пострадавших, которые подробно смогли описать своих обидчиков, правоохранителям удалось установить личности злоумышленников. Ими оказались двое ранее судимых одесситов в возрасте 20 и 22 лет, один из которых в настоящее время уже привлекается к уголовной ответственности за кражу с проникновением в жилище.

В ходе следствия правоохранители установили, что сначала напарники шли «на дело» исключительно в темное время суток. Но впоследствии, почувствовав собственную безнаказанность, перешли к грабежам и в дневное время. Так продолжалось, пока полицейские не задержали одного из участников уголовного дуэта. Оставшись в одиночестве, его подельник не затаился, а продолжил грабить пожилых женщин. В результате его также задержали.

В ходе следственных действий правоохранители установили еще семерых женщин, которые тоже стали их жертвами. Пострадавшие были приглашены в Малиновский отдел полиции для написания заявлений и проведения процедуры опознания своих обидчиков. Кроме этого, инспекторы криминальной полиции Малиновского ОП установили, что дерзкие злоумышленники совершили еще ряд аналогичных преступлений, однако их жертвы в полицию не обращались. Сейчас полицейскими устанавливаются все лица, пострадавшие от их противоправных действий.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Следствие продолжается.

Начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков обращается к гражданам: «Уважаемые одесситы, если вы пострадали от противоправных действий лиц, указанных на фото, просим вас обратиться в Малиновский отдел полиции, или сообщить по телефону «102».

Также напоминаем: если в отношении вас и ваших близких совершено уголовное правонарушение, попробуйте запомнить приметы правонарушителя, а после этого, как можно скорее, обратитесь в полицию по телефону 102, ведь грабежи эффективно раскрываются по горячим следам. На каждое ваше обращение будет соответствующая реакция правоохранительных органов, а виновные будут наказаны в соответствии с украинским законодательством.

Фото лиц, подозреваемых в незаконном завладении чужим имуществом, соединенном с насилием

Одесская полиция ищет жертв грабителей: Узнайте своих обидчиков (ФОТО) (фото) - фото 1Одесская полиция ищет жертв грабителей: Узнайте своих обидчиков (ФОТО) (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE