Одесса может лишиться Дворца спорта?

Одесса может навсегда потерять Дворец спорта. По данным источника из Одесского областного совета, решение уже принято. В скором времени, арена Дворца спорта превратится в коммерческий каток. Иными словами, вместо ,баскетбольного помоста, татами и боксёрского ринга там появится коммерческий лёд. Но это не самое страшное.

Мы связались с директором Дворца спорта Игорем Волошиным. Директор частично подтвердил информацию от нашего источника. По словам руководителя Дворца спорта, сейчас арена находится в стадии глобального развития. В концепцию развития спортивно-концертного комплекса входит создание универсальной арены, развитие основных видов единоборств: дзюдо, карате, ММА, самбо, вольная борьба. Для этих видов спорта обустроены и уже частично отстроены спортивные залы. Это позволит создать центр олимпийской подготовки по боксу и единоборствам на базе Одесского Дворца спорта. Так же планируется приобретение игрового баскетбольного помоста и необходимого спортивного инвентаря, и уже с сентября 2016 года, в планах проведение первые игры баскетбольного клуба «Бипа-Одесса».

Концепция развития включает в себя строительство автономной газовой котельной, реконструкцию системы вентиляции и кондиционирования. А так же реконструкцию и капитальный ремонт кровли, фасадов и демонстрационного зала, фойе, а так же развитие инфраструктуры и прилегающей территории.  Интересный и тот факт, что в план развития включена возможность проводить ледовые шоу. Для этого планировалось закупить  оборудование для заливки льда, компрессора и льдоуборочный комбайн, звуковое и световое оборудование для концертных мероприятий. Раньше ледовые шоу проходили во Дворце спорта, но оборудование было привозное. По словам директора Игоря Волошина, все эти работы планировали завершить в 2017 году. Но теперь Одесский областной совет, по нашей информации, видимо изменил своё решение, его руководство отдало предпочтение только коммерческому льду.

Для переоборудования Дворца под коммерческий ледовый комплекс, понадобиться много времени и средств. Работы затянутся минимум на год. Менять придётся полностью всё, ведь лёд это агрессивная среда, требующая определённого технологического процесса. Большую часть работ планируется произвести за средства частных инвесторов, что позволит спустя некоторое время приватизировать Дворец спорта. И тогда, в лучшем случае Дворец спорта станет коммерческой ледовой ареной, в худшем вместо Дворца спорта появятся частный торговый центр.

По информации нашего источника, «заливать льдом» Дворец спорта начнут совсем скоро, что касается руководящего состава, да и вообще всего персонала, а так же спортивных федераций которые сейчас находятся во Дворце спорта, то с ними придётся распрощаться. Ведь новая возможная деятельность Дворца спорта, никак не связана с нынешней деятельностью. Разумеется, ледовая арена нужна городу, но ведь не такими жертвами. Можно расширить и реконструировать «Льдинку» или построить новую ледовую модульную арену, по примеру существующей «Умки», со стандартным полем 30×60 м. а не уничтожать столь значимое для города спортивное сооружение.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE