На одесских пляжах лебедей пытаются кормить свиными отбивными

На одесских пляжах в этом году замечены стаи лебедей.

На пляже дельфин, на 16 ст. Большого Фонтана, на пляже «Россия» одесситы видели у берега плавающих грациозных птиц.

Как рассказал 048 директор зоопарка Игорь Беляков, это связано с тем, что в последнее время лебедей стало больше. Птицы охотнее слетаются туда, где их подкармливают люди.

«В данный момент мы можем наблюдать весеннюю миграцию. Мы видим лебедей, которые перелетают с юга на север, и останавливаются в Одессе на отдых», — отметил Беляков. 

Специалист рекомендует кормить лебедей вчерашним белым хлебом, и специальным комбикормом для птиц.

«Не следует давать свежий белый хлеб, это тяжелая для них еда, — советует Беляков, — также не давайте черный ржаной хлеб. Лебедям нельзя давать капусту, твердые овощи. Например, в зоопарке мы своим питомцам морковку натираем».

Директор зоопарка отмечает, что иногда приходит в шок от тех блюд, которыми одесситы пытаются накормить на пляжах птиц.

«Лично видел, как семья бросала  птицам свиные отбивные. Естественно, животный белок давать существам, которые предпочитают растительную пищу, нельзя. Ну и мясо, которое прошло такую термическую обработку, тоже… лучше давать то, что максимально приближено к их естественному рациону», — советует специалист.

Фото: 777rds777

На одесских пляжах лебедей пытаются кормить свиными отбивными (ФОТО) (фото) - фото 1На одесских пляжах лебедей пытаются кормить свиными отбивными (ФОТО) (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE