Год на липовое дело: практика Хозяйственного суда

Горсовет судится с владельцем построенного здания по поводу тривиальных нарушений в землеотводе, которых еще и может не быть. Дело не стоит выеденного яйца, чистая коррупция.

Февраль 2015 года. Судья Оборотова принимает дело, в котором горсовет даже не оплатил судебный сбор. Без назначения заседания, судья накладывает арест на имущество, которое горсовет объявил спорным. Судья назначает дело на последний день процессуального срока. Два месяца висит безосновательный арест. После чего судья уходит в отпуск.

Дело передают другой судье. Она собирается отменять вынести решение в пользу предприятия. Мэрия и Петров устраивают по этому поводу дичайший скандал.

После кончины судьи Б., дело передают судье Д. Он в одном заседании выносит решение в пользу предприятия, оканчивая явно беспредельный иск.

Горсовет подает апелляцию. Дело попадает в ту же коллегию судьи Мирошниченко, которая уже рассматривала апелляционную жалобу на арест и отклонила ее с удивительными формулировками. Дело назначают близко к окончанию процессуального срока. Предприятие заявляет отвод, поскольку эта коллегия уже рассматривала дело и предубеждена по нему. Дело передают в новую коллегию. Кстати, повторное распределение дела на коллегию судьи Мирошниченко статистически невероятно и демонстрирует вмешательство руководства Апелляционного Хозяйственного суда в работу автоматизированной системы.

Коллегия судьи Беляновского всячески тянет дело. Его рассматривают только в последний день процессуального срока. В пользу предприятия, но арест провисел год.

пишите нам о незаконных судебных решениях

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE