Вандалы в Одессе снова уничтожили аллею лип в Лунном парке

Сегодня вандалы сломали 21 липу в Лунном парке.

Об этом сообщает пресс-служба одесской мэрии.

В ноябре 2015 года вандалами в Лунном парке было сломано 30 из 100 деревьев, посаженных специалистами коммунального предприятия «Горзелентрест» весной 2015 года. Тогда совместными усилиями волонтеров и специалистов коммунального предприятия «Горзелентрест» липы были высажены вновь.

Сегодня ночью неизвестные лица варварским способом снова уничтожили молодые липы в Лунном парке. Сейчас сломано 21 дерево. В этот раз озеленители также обследуют саженцы, пострадавшие от рук вандалов, и примут меры по их спасению. Взамен саженцев, которые не удастся спасти, будут высажены новые деревья.

Кроме того, в начале января текущего года, также неизвестными вандалами было разбито одно из стекол купола саркофага, расположенного на Приморском бульваре. Это уже третий акт вандализма по отношению к этому объекту с момента его открытия. Более недели назад специалисты КП «Городские дороги», на балансе которого находится саркофаг, установили на месте разбитого новое стекло. Следует отметить, что стеклянный купол одесского саркофага сделан по особому заказу из толстого стекла (10 мм).

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE