В Одессе директор обокрал свое предприятие на полтора миллиона

В течение двух лет 31-летний коммерческий директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, злоупотребляя служебным положением и с целью личного обогащения, осуществил отчуждение 29 транспортных средств, значительно занизив их стоимость. Таким образом, предприятию был нанесен ущерб на сумму 1 миллион 406 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Одесской области.

По данному факту Киевским отделом полиции города Одессы начаты уголовные производства по ч. 4, 5 ст. 191 (мошенничество), ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования сотрудниками Управления защиты экономики в Одесской области было установлено, что, имея умысел на завладение имуществом предприятия и для придания вида законности хозяйственным операциям, связанным с запланированной перерегистрацией транспортных средств, правонарушитель подделал протокол общего собрания учредителей и приказ общества, в результате чего назначил себя на должность генерального директора.

После этого, под предлогом экономически невыгодного содержания автопарка, мужчина подделал протокол общего собрания участников предприятия, в результате чего совершил незаконное отчуждение 29 автомобилей «MAN», «Volvo» и полуприцепов «Kogel» в пользу другого предприятия, которое он заранее специально для этого создал, привлекши в качестве основателя своего отца, и генеральным директором которого стал лично.

С целью получения легализации средств от своей преступной деятельности, злоумышленник совершил от имени недавно созданного предприятия реализацию автомобилей в пользу частных лиц.

Сейчас обоим правонарушителям сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений. Все собранные материалы направлены в суд для принятия в отношении злоумышленников дальнейшего решения.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE