В Одессе рассказали об очередной коррупционной схеме

SAM_1384База отдыха, расположенная на 6 га земли одесского побережья в Сычавке, продана на аукционе в городе Виннице по цене 2 доллара за квадратный метр. Причём объявление о продаже было размещено за 5 дней до неё, а не за 15, как положено по закону, — рассказал на пресс-конференции для журналистов председатель правления Союза юристов Одесской области Александр Рябец.

Он считает, что винницкая товарная биржа «Аукционный центр плюс» продала базу отдыха с серьезными нарушениями законодательства.

По решению суда, была проведена процедура банкротства и на базу отдыха ввели арбитражного управляющего из Винницы. После этого землю выставили на аукцион за 20 тыс. долларов.

Причиной продажи базы стал долг в 500 тыс. грн. Чтобы, вернуть его, можно было продать несколько домиков, потому что реальная цена базы отдыха может быть около 5 миллионов гривен, — сообщил Александр Рябец. Вместо этого Пенсионный фонд подал иск в суд на ПАО «Реом», которое владело базой отдыха. После этого Хозяйственный суд принял решение ликвидировать предприятие и продать за сумму долга, и ни его владельцы, ни Пенсионный фонд не возражали против этого.

«Мы видим коррупционную схему, — считает Александр Рябец, — и будем обращаться в Антимонопольный комитет по поводу сговора при процедуре проведения аукциона. Кроме того, мы собираемся обратиться в Минюст. Компетентные органы должны обратить внимание на действия товарной биржи и арбитражного управляющего».

Председатель правления Союза юристов также удивлён, почему 6 гектаров земли со строениями продавали в Виннице. Ведь в Одессе найдётся немало желающих приобрести базу отдыха с капитальными строениями по цене однокомнатной коммунальной квартиры.

powered by CACKLE