Как историк Бондаренко перевоспитался

В областном центре патриотического воспитания при ОГА, возглавляемом Вадимом Кировым, работает специалист-патриот,историк Дмитрий Бондаренко.

День Героев Крут уже традиционно среди националистов в Одессе отмечается возложением цветов к мемориальным доскам, посвященным деятелям Украинской народной республики (УНР) Ивану Луценко, Ивану и Юрию Липам, что на улице Пастера. Вот и в нынешнем году активисты и немногие студенты одесских вузов собрались, чтобы почтить память людей, отдавших свою жизнь за Украину.

Среди выступавших на импровизированном митинге был кандидат исторических наук Дмитрий Яковлевич Бондаренко. Еще недавно статьи Бондаренко с удовольствием печатали откровенно черносотенные издания «Русское имперское движение», «Интернет-Собор», «Русские в Украине», их антиукраинское содержание на ура воспринималось в России.

А начиналось все в далеком уже 2002 году, когда молодой одесский историк Бондаренко поехал защищать кандидатскую диссертацию в Москву. Научным руководителем у Дмитрия Яковлевича был член-корреспондент Российской академии наук Р.Ганелин. Темой диссертации Бондаренко стали «Взаимоотношения Временного правительства и Украинской Центральной Рады».

Уже в этой работе Бондаренко четко высказывает свою позицию по отношению к Украине. «Даже в настоящее время украинская национальная идея, несмотря на существование независимого государства и довольно мощную государственную пропаганду, все равно не нашла четкого выражения а, значит и поддержки у большинства населения Украины».

В своих последующих работах кандидат исторических наук обличал и называл антигероями Мазепу и первого президента УНР Грушевского.

«Режим предыдущего президента В.Ющенко «будувал» нацию на примерах антигероев и предателей (Мазепа, Грушевский, Петлюра, Бандера), и одновременно объявлял врагами Украины «новоявленных малороссов», то есть людей, которые помнили свою настоящую историю, свое общерусское прошлое от общей колыбели «Руси-матушки», от столицы Киева, как «матери городов русских», – сообщает читателям Бондаренко.

«Нам крайне необходимо вспомнить тех героев, – это уже цитата из другой статьи Бондаренко – кто, несмотря ни на что, сберег честь, сохранил верность Руси, Вере и Православному Государю. Именно об этих солдатах, малороссах и русинах, число которых на порядки превосходило «сечевых стрельцов», намеренно умалчивает украинская историография».

Но вдруг, как по мановению волшебной палочки, человек, боровшийся за «Русь-матушку», становится рьяным националистом, почти бандеровцем. Он стал завсегдатаем всех мероприятий проводимых в Одессе майдановцами. Революционный порыв не на шутку овладел верным сыном «Руси-матушки».

Теперь Бондаренко взялся за патриотическое воспитание детей одесситов с таким же усердием, с каким раньше прививал идеи «русского мира».

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE