Мэрия теряет доходы от земли по жадности и воровитости

Из года в год повторяется одна и та же история: в мэрии совещаются, как бы увеличить доходы от аренды земли. Способ пока придумали только один – повышать оценку земли. Кстати, напоминаем, что этот способ уже не работает: изменения в Законе “Об аренде земли” закрыли горсовету лазейку увеличения арендной платы по ранее заключенном договорам.

Множество компаний пытаются оформить договора аренды земли, однако мэрия не дает этого сделать без гигантских взяток. Раньше этим процессом занимался депутат Кот с паре с секретарем горсовета Брындаком, сейчас бывший КГБист Брындак сам присел на тему, возглавив земельную комиссию горсовета. Соответственно, аренду почту никто и не оформляет.

Но мэрия вовсю прокачивает еще один способ. Земельная комиссия рисует ничего не значащий акт об убытках горсовета в связи с отсутствием договора аренды и пытается взыскать эти убытки в суде. Таких дел множество, например вот это. Учитывая слабые перспективы, иски заявляли от прокуратуры, чтобы не платить судебный сбор. Сейчас для прокуратуры эта возможность закрыта. Для того чтобы суд отказал в исковых требованиях, предпринимателю достаточно продемонстрировать свои попытки заключить договор аренды. Обращайтесь в земельную комиссию и складывайте эти обращения.

Любопытно, что мэрия могла бы легко получить большие деньги от аренды, если бы не перекладывала разработку землеустроительной документации на арендаторов, а изготовила бы ее самостоятельно.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE