В Одесской области ограбили и раздели местного жителя

Двое парней ограбили нетрезвого мужчину, а затем пытались переложить свою вину на другого человека. Котовские полицейские установили все обстоятельства происшествия и привлекли правонарушителей к ответственности.

В конце января в дежурную часть Котовского отдела полиции обратился 23-летний местный житель, который сообщил, что его избили и ограбили в парке двое неизвестных. Добычей нападавших стали мобильный телефон, 470 гривен и куртка. Так как мужчина был нетрезв, и происшествие произошло в темном месте, он плохо запомнил приметы своих обидчиков.
По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

«Несмотря на довольно малый объем информации, сотрудники уголовного розыска в течение нескольких дней установили одного из вероятных нападавших. Это был 17-летний житель пригорода Котовска, — рассказал заместитель начальника Котовского ОП Анатолий Коневщинский, — но на допросе подросток настаивал на том, что это сделал его односельчанин. Он сознательно обвинил невиновного человека из-за неприязненных отношений. Однако правоохранители сопоставили показания и сумели разоблачить настоящих правонарушителей».
Ими оказались ранее задержанный подросток и его 18-летний товарищ, парни нигде не работают и не учатся, живут в Котовском районе. В дальнейшем они добровольно передали в полицию вещественное доказательство — куртку.

За свои противоправные действия молодые люди могут попасть за решетку на срок от четырех до шести лет.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE