Саакашвили обрушился с критикой на премьер-министра

Сегодня Михаил Саакашвили провел весьма короткую и предельно жесткую встречу с журналистами, коих было много, и которых заставили порядком подождать главу обладминистрации.

Саакашвили доложили на камеры о том, на сколько увеличился доход/сборы таможни, и что половина суммы пойдет на ремонт трассы Рени-Одесса. Саакашвили не преминул уколоть премьер-министра, который забрал часть полномочий у Одесской таможни, что, по словам главы ОГА приводит к поступлению на 30% меньшей суммы.

В целом же монолог Саакашвили был направлен на обличение власти в лице премьер-министра Арсения Яценюка, его политической силы «Народный Фронт», отдельных депутатов, в том числе от БПП, в том числе от Одессы. Прозвучали фамилии депутатов Чекиты и Голубова.

Определение для правительства без Пивоварского, Павленко и, очевидно, без Абромавичуса: «болото коррупции и болото для реформ».

Саакашвили привел конкретные данные, когда Яценюк не реагировал на обращения с решительным требованием убрать запятнавших себя руководителей госпредприятий. И даже назвал сумму: 105 млрд. грн. за один год – столько воруют только на государственных предприятиях.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE