На заметку одесситу: 5 вариантов провести вечер среды

Переплывая экватор рабочей недели, не забудьте вечером отдохнуть от забот и погрузиться в пучину радости.

Театры, арт-клубы, коворкинги и выставочные залы сегодня для этого и созданы. Лирическая музыкальная комедия, не стареющая и вызывающая добрый смех и веру в любовь. Комедия-вертеп о главных смыслах жизни. Невероятная инсталляция с игрой света и тени. Лайфхак для тех, кто собирается посетить загадочный Таиланд. Киновечер с вкусными напитками и фильмом о демоне-искусительнице. Что же выбрать для досуга в этот вечер? 048 обо всем подробно расскажет, а вам останется всего лишь малость – осуществить свой выбор, повеселиться и запомнить вечер этой среды.

«В джазе только девушки»: просто ли мужчине дефилировать на шпильках?

Когда: 3 февраля, среда в 18:30

Где: Музкомедия

Цена: 20-150 грн.

Ставшая классикой криминально-комедийная история. США времен великой депрессии и сухого закона. Два безработных приятеля-музыканта Джо и Джерри, скитаясь в поисках случайного заработка, становятся свидетелями мафиозной разборки. Спасаясь от неминуемой смерти, они вынуждены бежать, переодевшись в женское платье, из Чикаго в Майами, в роли Жозефины и Дафны — участниц гастролирующей женской джаз-банды. Но здесь их ждет другое испытание — красавица Шугар Кейн по прозвищу Мерилин, в которую оба друга по уши влюбляются, не имея возможности открыться. С судьбами этих трех героев также связаны сердечные проблемы и переживания хозяйки джаз-банды – Сью, ее администратора Бинстока, влюбленного миллионера Озгуда и других героев, этого очень смешного, а иногда трогательного и драматичного, стильного и динамичного мюзикла.

На заметку одесситу: 5 вариантов провести вечер среды (ФОТО) (фото) - фото 1

Киновечер искусительница провинившихся мужчин выходит на охоту

Когда: 3 февраля, среда, 18:30

Где: ГиппоКампус, ул. Пастера, 60

Цена: 25 грн.

Фильм «Инкуб» не нов – в прокат вышел еще в 1966 году. Но любители мистики, сверхъестественного и романтики оценят эту классику. Суккуб Кия специализируется на испорченных мужчинах, мужчинах с гнилой душой и преступными помыслами. Она заманивает их зовом плоти в гиблые места и там предает смерти, чтобы их души пополняли кубышку Повелителя Тьмы. Но с течением времени Кия все больше задается мыслью о том, зачем она тратит время на плохих людей, которые и сами рано или поздно попадут в лапы Черного Властелина. У нее появилось желание соблазнить и погубить невинную душу, душу героя. Для создания атмосферы таинственности «Инкуб» полностью снят на языке эсперанто, режиссёр запретил дублирование фильма на другие языки.

На заметку одесситу: 5 вариантов провести вечер среды (ФОТО) (фото) - фото 2

Спектакль «Украинский декамерон»: со смехом, со смыслом и с перцем

Когда: 3 февраля, среда в 18:30

Где: Украинский театр

Цена: 50 грн.

Это не просто постановка – это любовный вертеп . Это спектакль о любви и смерти. О взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Перед зрителем пестрой вереницей проходят люди, грешные и безгрешные, ангелы и черти, Смерть, Холера, Чума… Как известно, знаменитый “Декамерон” Боккаччо (классика мировой литературы эпохи Возрождения) описывает события произошедшие во время чумы: когда молодые люди, решив спрятаться от чумы, закрылись в доме и рассказывают, развлекаясь друг другу всевозможные истории о любовных приключениях – по десять каждый день – и так на протяжении десяти дней. В оригинальной пьесе КЛИМа, написанной специально для театра им. В.Василько, от того “Декамерона” осталась только идея. В основе спектакля – жизнь Украины в ее первозданности. В спектакле звучит живая музыка, автентичное пение. Сценическое пространство — весь театр.

На заметку одесситу: 5 вариантов провести вечер среды (ФОТО) (фото) - фото 3

Лучи света и карусель теней: артовая инсталляция о смысле бытия

Когда: 3 февраля, 12:00-19:00

Где: Чайная Фабрика

«Поиски Бытия» – это персональный проект художника Марии Ачкасовой.

Молодая художница уже не в первый раз выставляет работы на обозрение в Одессе. Серия «Славянское бытие» представляет собой визуальное выражение исследований аутентичной культуры древних цивилизаций. Серия «Добродетели» – это выражение в изобразительной форме творческих поисков и раздумий о смысле человеческого бытия, о сущности понятия красоты души, гармонии. Творческий поиск, как повествование о пути борьбы с пороками. Работы являются визуальным выражением не только личных творческих исканий, но и определённых исследований истории символики. Композиционные решения несут особый смысл. Замысел заключается в том, чтобы серия сквозных узорчатых вытынанок вместе с направленными источниками освещения и игрой теней создавало ощущение подвижной инсталляции. Лучи света проходят сквозь резное изображение, создавая орнаментику теней, тени ложатся на стоящего рядом и тут инсталляция оживает – смотрящий на произведение искусства сам становится таким произведением.

Мечтаете побывать в Таиланде? Минимум mustknow

Когда: 3 февраля, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 50 грн.

В середине зимы мы поговорим о довольно интересных и куда более теплых местах, чем Одесса сейчас. О местах, которыми еще можно успеть насладиться и в этом сезоне. Таиланд. Вроде бы известный и понятный, но такой далекий и загадочный. Мы расскажем о том, как сделать поездку продуманной и выверенной, как избежать накладок и стрессовых ситуаций. «Мы» в данном случае — это Никита Пермяков). Человек, проживший в далекой стране, целых 5 лет. Его личные впечатления и собственный практический опыт станут основой лекции и помогут вам правильно подойти к вопросу путешествии или даже переезде. О чем будем говорить?

— Перелёт. С кем? Откуда? Как?

— Транспорт. Как передвигаться по Таиланду? На чём? Сколько стоит?

— Паттайя? Бангкок? Пхукет? Самуи?

— Документы и визовый вопрос для украинцев – как оформить правильно визу и сколько это стоит.

— Жильё. Особенности аренды и покупки недвижимости.

— Питание. Один из самых важных вопросов в первые недели жизни там.

— Работа. Тонкости работы в туристической сфере и личная безопасность.

— Медицина. Зачем нужна страховка и как её оформить?

— Язык. Что делать, если нет свободного английского.

— Местная культура, особенности жизни в тайском обществе, религия и отношение к иностранцам.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE