Депутаты требуют остановить захват одесского рынка: откровенное рейдерство

1В связи с происходящим рейдерским захватом «7 километра», депутаты Верховной Рады обратились к Президенту Украины 2 февраля в Верховной Раде Украины, группа народных депутатов (А. Киссе, В. Гуляев, Г. Чекита, И. Суслова, Е. Дейдей, Б. Розенблат) обратились к Президенту Украины с предложением создать постоянно действующий антирейдерский комитет, наделенный полномочиями по немедленному реагированию и препятствию деятельности рейдеров в Украине.

Также депутаты предлагают главе государства создать общественный совет по вопросам борьбы с незаконным рейдерством при Президенте Украины, поскольку рейдерство в нашей стране приобретает все больший размах.

Поводом обращения депутатов стала ситуация вокруг крупнейшего торгового предприятия Украины – промтоварного рынка «7 км», который заявил на прошлой неделе о рейдерском захвате.

«Мы просим Прокуратуру, МВД, все органы власти разобраться с ситуацией на «7 километре», создать комиссию и принять самые жесткие меры к рейдерам», подчеркнул народный депутат Василий Гуляев.

Проблема рейдерства сейчас стоит во многих регионах Украины. В частности, житомирская кондитерская фабрика вследствие действий рейдеров, 2 месяца не работает, а полторы тысячи ее сотрудников находятся в вынужденном отпуске.

Депутаты сообщили, что в Верховной Раде так же будет создана временная комиссия по вопросам рейдерства, разрабатываются проекты изменений в законодательство, которые могут препятствовать деятельности рейдеров.

Напомним, по заявлению администрации «7 километра», 28 января 2016 года с помощью подложных документов были внесены изменения в состав учредителей и дирекции ООО «Промтоварный рынок» в Едином государственном реестре юридических лиц Украины.

powered by CACKLE