Грипп остается, а карантина все нет

Сегодня чиновники мэрии рассказывали как все хорошо с ситуацией по гриппу в одесских школах. По информации директора департамента образования Одесского городского совета, Елены Буйневич, в Одессе только 6 классов (!) закрыты, потому что в них более 30% заболевших. При этом чиновница обмолвилась, что «на руководителях учебных заведений лежит ответственность за достоверность предоставляемых данных». Это свидетельствует о том, что даже подконтрольные чиновники обманывают мэрию, и медики не имеют четкой картины распространения болезни.

Директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак вроде говорил, что количество заболевших уменьшается, но сам признался, что за выходные в лечебные заведения поступало от 20 до 30 человек, то вчера, в понедельник, уже 38. При этом до сих пор десятки одесситов находятся в реанимации, некоторые на искусственной вентиляции легких и кислороде.

Также власти признали, что только сейчас закрыли недостаток сильного препарат «Тамифлю» (известного своими серьезными побочными эффектами) и его аналогом.

Таким образом, никаких оснований для введения карантина в Одесском городском совете не видят, т.к. эпидемиологический порог не был превышен.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE