Флеш-моб памяти Андрея Кузьменко: год прошел, память остается

Год назад в Днепропетровской области в ДТП разбился один из самых колоритных представителей украинской поп-сцены. Андрей Кузьменко или просто Кузьма не лез в карман за словом и весьма жестко критиковал реалии современной Украины. Но более он известен своей музыкальной деятельностью. Музыкант начинал давно и с нетривиального пост-панка, потом его музыка стала более слушабильной, коммерческой, но сохраняла добрый заряд бунтарства. По крайней мере, это было далеко не самое худшее, что могла предложить популярная украинская сцена.

В этот день год назад простые одесситы пришли к дюку и зажгли свечи. Это была довольно молчаливая и спонтанная акция. В этом году было несколько иначе. Сначала порядка 50 человек собралось в Городском саду, а сам флеш-моб начался у торгового центра «Европа». Молодые люди спели песню Кузьмы и продемонстрировали надпись: «Кузьма поряд».

После этого все отправились к стене памяти, где все было очень чинно и спокойно, так что не совсем понятно, зачем за флеш-мобом ездил целый микроавтобус с милиций. Молодые поклонники творчества Скрябина явно не представляют чрезвычайной опасности. Итак, уже у стены памяти возле колоннады снова были слышны его песни, а к картине на стене легли цветы и свечи.

Отметим и крайнюю аматорность самого мероприятия.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE