В Одессе иностранец грабил женщин, а добычу сносил в ломбард

Приехав в Одессу в поисках работы, 26-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья стал «зарабатывать» ограблением одесситок.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Одесской области.

За последние два месяца от действий злоумышленника пострадали четыре жительницы Суворовского района города.

Одну из пострадавших мужчина ограбил прямо возле ее дома на проспекте Добровольского. Он открыто завладел кошельком женщины, в котором находилось более трех тысяч гривен.

У другой своей жертвы подозреваемый вырвал из рук сумку с деньгами и двумя мобильными телефонами. С похищенным правонарушитель скрылся, причинив женщине материальный ущерб на общую сумму девять с половиной тысяч гривен. Так же без денег, мобильных телефонов и банковских карточек злоумышленник оставил еще двух одесситок.

Работники Суворовского отдела полиции установили личность правонарушителя и задержали его. Мужчина признался в содеянном. У него было изъято четыре чужие банковские карты, а также квитанции из ломбардов, в которые подозреваемый сдал три похищенных мобильных телефона. По словам задержанного, деньги он потратил на собственные нужды.

«По всем фактам начаты уголовные производства, — сообщил исполняющий обязанности начальника Суворовского отдела полиции Александр Лейфура. — Задержанному сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. В качестве меры пресечения ему избрано содержание под стражей. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города. За содеянное ему грозит от четырех до шести лет лишения свободы».

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE