Центр админ.услуг остался дорогим цирком

После скандальных вложений то ли 9, то ли 19 млн в ремонт помещения Кауфмана, админ.центр так и не стал разрекламированным островком, свободным от коррупции. Сотрудники КП горсовета проводят в нем тривиальные действия вроде прописки и оформления паспорта, которые и раньше никого не напрягали.

Абсолютно все денежные вопросы по-прежнему решаются в других местах. Горсовет оставил своих взяточников на Преображенской, Минюст по-прежнему гребет взятки за регистрацию недвижимости, в земельном кадастре по-прежнему ничего не зарегистрируешь бесплатно.

В админ.центре ОГА сидят совершенно неподготовленные сотрудники, включая тех, которые числятся юристами и дают глупейшие советы, а потом, со всеми их рекомендациями, Минюст возвращает заявителям документы без регистрации.

Что касается паспортов, то при всех своих масштабах сливания доходов на фиктивные предприятия, госпредприятие “Документ” организовало выдачу загран.паспортов не хуже, чем у реформаторов, но без гигантского помещения, космического ремонта и помпы.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE