Промтоварный рынок «7 километр» в осаде

Сегодня крупнейший в Европе одесский промтоварный рынок «Седьмой километр» подвергся нападению.

7km_1

Как сообщает администрация предприятия, около сотни агрессивно настроенных молодых людей в балаклавах заблокировали рынок. Возглавил противоправную акцию народный депутат Андрей Левус. Среди лозунгов, которые они скандируют, звучат призывы к открытому насилию и противоправным действиям.

7km_2

Как отметили на предприятии, целью подобных действий является провокация конфликта на «Седьмом километре».

Напомним, что поводом для возникшей сегодня ситуации стал рейдерский захват рынка одесскими бизнесменами Виктором Чернат-Добрянским и Денисом Волошиным, на основании фиктивного протокола собрания акционеров.

7km

При этом в одесской полиции обещают не допустить нарушений общественного порядка на промрынке. Об этом заявил в.и.о. начальника главного управления Национальной полиции Гиорги Лорткипанидзе.

«Закон один для всех. Люди, которые совершат противоправные действия, будут нести ответственность, предусмотренную законодательством Украины. Никакого силового захвата рынка и нарушений общественного порядка не будет. У нас достаточно резерва, чтобы не допустить каких-либо правонарушений с обеих сторон», — цитирует его слова пресс-служба ведомства.

7km_3

В полиции отметили, что конфликт вокруг рынка происходит между новыми и старыми руководителями предприятия. А 30 января правоохранителям сообщили о подготовке силового захвата рынка.

Напомним, 30 января предприниматели рынка обратились к губернатору Одесской области Михеилу Саакашвили с просьбой не допустить беспредела на рынке, который дает работу 60000 сотрудникам.

Фото — Максим Войтенко


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE