Зачем мэрия борется со стихийными стоянками

Мэрия нарисовала онлайн-карту автомобильных стоянок. Мероприятие, якобы, направлено на их легализацию в связи с большим числом неоформленных стоянок. Реальность иная.

Еще при раннем Костусеве, партия “Родина” прижала к ногтю почти все стихийные стоянки и парковки в городе. Те, кто на сегодня считаются незаконными, имеют старые, плохо оформленные документы. Чем и собираются воспользоваться в мэрии, чтобы загнать оставшихся под свою крышу.

Ранее, мэрские бандиты захватили десятки ночных стоянок со вполне нормальными документами, выгнав оттуда действовавшие десятилетиями кооперативы. Для владельцев автомобилей почти ничего не изменилось, но теперь доходы стоянок идут не на их благоустройство, как раньше, а в карман бандюков, приближенных к мэрии.

Официально, стремление мэрии “навести порядок” со стоянками смешно. Белые платежи со стоянок настолько ничтожны, что не оправдывают бумаги, на них исписываемой. Горсовет пытается обойти льготу по плате за землю, предоставленную стоянкам законом, но и мэрские платежи ничтожны – что-то около 20-30 грн за паркоместо в месяц. Спор идет не о бюджете, а о дополнительных платежах, которые назначенные мэрией владельцы стоянок навешивают на владельцев автомобилей.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE