В Овидиополе взялись за главу РГА – афериста

Назначенные губернатором Саакашвили без конкурса главы РГА один лучше другого иллюстрируют старую мысль о том, что революция поднимает мусор со дна общества. Нигде по профилю не работавшие, никакими организаторскими навыками не отличившиеся, швондеры завалили бы работу в районах, если бы не бюрократический аппарат, который шатко-валко работает, пока они выдумывают себе достижения в фейсбуке.

В Овидиополе, местный райсовет выразил недоверие главе РГА Игорю Литвинюку. В райсовете, конечно, негодяи – но ведь их избрали уже когда Литвинюк был главой РГА и вовсю агитировал за БПП. Кстати, и за нынешнего главу райсовета, который Литвинюка сейчас и загоняет. Теперь Порошенко должен рассмотреть обращение депутатов и, если не обязан, то имеет право Литвинюка выгнать.

О самом Литвинюке почти ничего не известно. Он сначала представлялся подполковником, потом повысил себя до полковника. Дослужился до того звания он во внутренних войсках. То есть, тюремщик с 19-летним опытом. Саакашвили объявил что, оставив тюремную карьеру, Литвинюк стал предпринимателем. Это не совсем так.

Полтора года Литвинюк проработал в государственном транспортном цехе в Славутиче. Как понимает каждый, эта должность предусматривала масштабное воровство.

Затем в течение трех лет Литвинюк загадочным образом совмещал должность зам.директора госпредприятия “Львовприбор” с должностью директора коммерческого предприятия “Север”. Замдиректора госпредприятия, который не ворует, в украинской природе отсутствует.

Перекантовавшись безработным, Литвинюк стал директором “Международного правового центра” в Киеве. Но не известной юридической компании, а одноименной фирмы. Интернет не дает о ее деятельности ни одного упоминания. Однако этот “центр” создал во Львове ломбард “Копилочка”.

Потом Литвинюк снова кантовался безработным. А в августе 2015 года, со столь безупречным послужным списком, губернатор Саакашвили взял его руководителем РГА.

Кстати, Литвинюка политически корректно называют жителем Винницы. Он там зарегистрирован, хотя все его места работы были в других городах. А вот родился Литвинюк в России.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE