В Одесской области похитили водителя такси

Правоохранителям понадобилось несколько часов для установления личности вора. Им оказался 29-летний гражданин, который уже имел неприятности с законом и находился в розыске за совершение преступлений против собственности.

Получив сообщение об угоне транспортного средства, сотрудники полиции выехали на место происшествия. Со слов водителя украденного автомобиля стало известно, что он выполнял заказ, когда клиент при очередной остановке в городе Измаиле потребовал передать ему ключи и управление транспортным средством. Водитель отказался выполнить требование пассажира, на что мужчина стал угрожать физической расправой. Воспринимая угрозу всерьез, водитель передал управление автомобилем пассажиру.

Завладев транспортным средством, злоумышленник катался на автомобиле по своим делам в течение нескольких часов. Во время очередной остановки, водитель такси, который все это время ездил вместе с угонщиком, воспользовался его временным отсутствием и сообщил о происшедшем в фирму такси. Вернувшись в машину и услышав по рации, что автомобиль ищет полиция, правонарушитель оставил транспортное средство и с места происшествия скрылся.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик. — Измаильским горрайоным судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 110 тысяч гривен».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.


© truster for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE