В ближайшие дни Украину ожидает очередной виток информационного наступления РФ

1Как и ранее, данная информационная операция предусматривает два направления: внешнее и внутреннее. Старт первого обозначили представители официальной делегации РФ в Минске, пытаясь обвинить Украину в «нечестной игре» на переговорах в Минске.

Международная составляющая психологического и дипломатического давления на Киев поддерживается, в том числе, информационными выпадами против нашей страны посредством попыток публикаций в западных СМИ провокационных материалов и размещения на некоторых телеканалах откровенно лживых видеоработ. В частности, фильма «Маски революции» Поля Морейра, о котором эксперты групп «2 мая» и  «ИС-Юг» сообщали ранее.

Внутри Украины усиливается направление под названием «СТОП — война»: фейковым заявлениям представителей которого пытаются придать соответствующий статус с помощью якобы существующих общественных организаций.

Также эксперты группы «ИС-ЮГ» отмечают появление в данном сегменте информационной войны против Украины гражданских движений, демонстрирующих приверженность религиозным принципам, но не относящихся ни к одной из официальных конфессий, зарегистрированных в нашей стране.

Сергей Братчук, координатор группы «ИС-ЮГ»

...
powered by CACKLE