В Измаиле зафиксировали вспышку гриппа. Мэр продлил карантин в школах

Еще на неделю в измаильских садах и школах продлен карантин, остановлены занятия в вузах.

Такое решение было принято в ходе заседания измаильских властей.   Причина – резкий рост уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями.

«Находящиеся сегодня на стационарном лечении в больницах Измаила больные гриппом находятся в тяжелом состоянии. Причина – самолечение и позднее обращение к врачу», — заявил городской голова Андрей Абрамченко.

Находящиеся сегодня на стационарном лечении в больницах Измаила больные гриппом находятся в тяжелом состоянии.

Медики говорят, что борьба с вирусом гриппа длится 5 – 6 дней. Если она эффективна, если профессионально верно выстроено лечение, то наступает выздоровление и период реабилитации. Если же заболевший решил назначить себе лечение самостоятельно, то грипп дает осложнение в виде пневмонии, причем, в тяжелой форме, когда требуется аппарат искусственной вентиляции легких.

«Город выделил 195 тысяч гривен на закупку дефицитных и высокоэффективных противовирусных и антибактериальных препаратов, которые пойдут на лечение от гриппа и его осложнений всех, кто находится в стационарах, расположенных в городе Измаиле (независимо от того, городское ЛПУ, районное или областное). И, в первую очередь, — детям. При необходимости дополнительного финансирования оно будет произведено», — пообещал Абрамченко.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE