На одном из рынков Одессы под известными брендами торговали "лабудой"

Сотрудниками Управления защиты экономики в Одесской области разоблачена 41-летняя предпринимательница, она на одном из рынков Одессы реализовывала фальсифицированную спортивную одежду известной торговой марки.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции.

На подделках были незаконно нанесены знаки для товаров и услуг нескольких известных мировых спортивных брендов. Согласно исследованию специалиста убытки составляют более 22 тысяч гривен, что более в 20 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан и является значительным размером.

На основании постановления Приморского районного суда работники полиции провели в павильоне предпринимательницы санкционированный обыск, во время которого изъяли из незаконного оборота более 200 единиц контрафактной спортивной одежды известной торговой марки на сумму более 150 тысяч гривен.

Правонарушительнице сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются штрафом от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE