Крыжановская мафия: Прокуратура опубликовала схемы аферизма сельсовета под Одессой

Прокуратура Одесской области проинформировала общественность о ходе досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению головы Крыжановского сельского совета и трех фигурантов дела.

Как сказано в информации надзорного ведомства, уголовное производство начато по ч. 5 ст. 191, ч.1 ст. 366 УК Украины.

Должностные лица сельсовета в сговоре со служащими предприятия и инспектором по техническому надзору внесли ложные сведения в официальные документы на закупку берегоукрепительных работ вдоль Черного моря, в то время как сами работы в полном объеме выполнены не были.

Это позволило подозреваемым незаконным путем завладеть государственными средствами на сумму свыше 2,7 млн. гривен.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры области об избрании руководителю сельсовета Наталье Крупице меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в 1,5 млн.грн, которую она внесла.

Также на основании постановления Приморского районного суда голову Крыжановского сельского совета отстранили от занимаемой должности.

Сейчас продолжается комиссионное судебная строительно-техническая экспертиза на соответствие фактического объема и стоимости выполненных берегоукрепительных работ.

По результатам экспертизы обвинительный акт в отношении председателя Крыжановской сельсовета и других подозреваемых будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

крыжа

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE