Голубов против Саакашвили: Очередную нападку развенчали

Команда одесского губернатора Михеила Саакашвили незаконно отдает землю под застройку в обмен на элитную недвижимость.

Об этом с парламентской трибуны заявил член фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Голубов, обнародовав переписку советника Саакашвили Резникова с застройщиками.

«Из этой переписки следует, что большая одесская строительная фирма обратилась к губернатору с просьбой выделить 75 соток земли, принадлежащей Министерству обороны для строительства многоэтажки на Французском бульваре. И уже 17 сентября Саакашвили совершенно бесплатно дает им землю Минобороны. Уже 20 сентября советник Саакашвили обратился к этой фирме с требованием отдать им три квартиры: одну трехкомнатную и две двухкомнатных за это решение», — сообщил Голубов.
По словам народного депутата, эти квартиры действительно были выделены в элитной многоэтажке «Королевские сады» на Французском бульваре, 60.
«Одна из квартир отходит первому заместителю Саакашвили Владимиру Жмаку. Другая отходит заместителю Генпрокурора Давиду Сакварелидзе, а трехкомнатная квартира отошла руководителю этого коррупционного аула Мишке-Грузинчику», — сказал он.

По словам Дмитрия Голубова, стоимость этой недвижимости без ремонта составляет от 1 миллиона долларов.

«Ремонт идет полным ходом, сейчас они выбирают дизайны интерьеров», — отметил он.

«Таких решений они уже наштамповали, как машинка Зингера, а в то же время проводят антикоррупционные форумы. Мы требуем от НАБУ установить номинальных владельцев этих квартир», — резюмировал член фракции БПП.

В окружении губернатора Саакашвили уже прокомментировали заявление Голубова, назвав его «ахинеей».
«Вынужден расстроить ждущих сенсаций обывателей — живу я в Одессе действительно на Французском бульваре, но не в квартире, а в номере одного из санаториев, виды из окна которого я иногда публикую в ленте новостей на фб, — заявил упомянутый Голубовым вице-губернатор Владимир Жмак.

Всплески же активности Голубова странно совпадают с процессуальными действиями по уголовному делу по «дерибану» коммунальной собственности (дачи Маразли) в Одессе, где торчат его уши. Вот и перекладывает с больной головы на здоровую. Очевидно, что не хочется Голубову возвращаться в СИЗО, где он уже просидел однажды около полугода, и откуда ему удалось выйти под залог при ходатайстве некоторых депутатов от партии регионов. Вот и отрабатывает шестёрка, как может», — подытожил Жмак.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE