В Одессе снова пустят колонны снегоуборочной техники

Вечером 25 января  в Одессе вновь ухудшились погодные условия – начался снегопад.

Начиная с 23:00, специалисты коммунального предприятия «Городские дороги» приступили к работам по посыпке магистральных дорог, спусков и подъемов, а также путепроводов песчано-солевой смесью, доложили в мэрии.

Также выполнялись работы по расчистке дорог от снега, который шел всю ночь.

На улицах Одессы работало 75 единиц снегоуборочной спецтехники (автогрейдеры, погрузчики, КДМ – комбинированные машины, экскаваторы и т.д.). Использовано за ночь около 600 тонн песчано-солевой смеси.

На данный момент работы по расчистке и уборке снега продолжаются. Ближе к полудню, когда пробки на дорогах Одессы уменьшатся, для уборки основных улиц планируется запустить колонны снегоуборочной техники.

Также продолжается уборка и вывоз снега в исторической части города.

Кроме того, ночью выполнялись работы по расчистке и вывозу снега с территории площади 10 Апреля и Прохоровского сквера.

Кроме того, сотрудники коммунальных предприятий «ЖКС», «Горзелентрест», «Городские дороги» и «Парки Одессы» выполняют работы по очистке тротуаров, аллей парков, пешеходных переходов и остановочных комплексов от снега, посыпают их песчано-солевой смесью. В работах задействовано около 1800 человек.

Сегодня с 09:00 сотрудниками коммунальных служб «ЖКС» также выполняются работы по очистке крыш от сосулек и наледи. В районе улиц Пантелеймоновской, Екатерининской и Ришельевской очистка крыш производится с привлечением спецтехники (вышки). Во время проведения работ опасные участки ограждаются сигнальными лентами, также такие ленты и объявления о возможном падении сосулек размещаются в местах, где пока нет возможности очистить крышу от снега и сосулек.

 

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE