Одесские нардепы Гончаренко, Скорик и Чекита ежемесячно получают по 10 тысяч на проживание в Киеве

Известные своим достатком народные депутаты из Одессы Алексей Гончаренко, Александр Урбанский, Александр Пресман, Геннадий Чекита, Антон Киссе, Николай Скорик, Сергей Фаермарк, Виталий Барвиненко регулярно получают по 10 тысяч гривен компенсации на свое проживание в столице.

Также не брезгуют дополнительными 10 тысячами Василий Гуляев, Павел Унгурян, Евгений Дейдей, Дмитрий Голубов.

А вот у депутатов Леонида Климова, Ивана Фурсина, Сергея Кивалова и Эдуарда Матвийчука то ли денег хватает на собственное жилье в Киеве, то ли совесть не позволяет «доить» налогоплательщиков на такие вот ежемесячные подачки.

Данные по таким депутатам опубликовал журналист «Тижня» Денис Казанцев:

«Смотрю на список депутатов, получивших компенсацию за аренду жилья в декабре 2015, и душа радуется. Это какой-то космический уровень жлобства», — прокомментировал список журналист.

Отметим, что по данным декларации за 2014 год, Геннадий Чекита является дважды гривневым миллионером; такой же суммой оперировал в банке Николай Скорик, Урбанский за год вместе с семьей заработал миллион; Гончаренко в прошлом году задекларировал 962 тысячи гривен дохода; Пресман известен тем, что живет на одну зарплату, но покупает машины, в 6 раз превышающие свой совокупный годовой доход; более 200 тысяч за год зарабатывает Фаермарк с семьей; столько же зарабатывает семья Киссе. Барвиненко, хоть и живет на одну зарплату, однако является сыном известного в Одесской области лантифундиста.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE