Одесситы химики-самородки организовали производство экзотических наркотиков

Работники Приморского отдела полиции совместно с прокуратурой Приморского района г. Одессы изобличили двоих одесситов, которые организовали собственную нарколабораторию и распространяли в ночных клубах города Одессы изготовленные ими наркотические средства: амфетамин и экстази.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Во время санкционированного обыска, проведенного в квартирах и в гараже 30-ти и 33-летнего правонарушителей, работники полиции обнаружили и изъяли химическое оборудование, колбы, прекурсоры, опасные препараты и реагенты, с помощью которых мужчины изготавливали наркотическое вещество, а также вещество, внешне похожее на амфетамин и таблетки, похожие на экстази.

Все материалы, а также готовый амфетамин и таблетки изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет», — отметил заместитель начальника Приморского отдела полиции в г. Одессе ГУНП в Одесской области подполковник полиции Константин Гейко.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE