Одесситам на заметку: как изменились цены в регионе

Потребительские цены на продукты питания и безалкогольные напитки повысились на 1,5% (по Украине — на 1,7%). Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

Среди продуктов питания больше всего (на 5,8%) повысились цены по группе молоко, сыр и яйца, что в значительной степени обусловлено подорожанием яиц (на 12,8%). Прирост цен на молоко составил 6,9%. На 3,8% стали дороже овощи, из них существенно (на 23,0%) выросли в цене овощи, выращенные из их семян. Кроме этого, на 4,6% повысились цены на картофель. Однако, репчатый лук подешевел на 5,1%, капуста – на 1,4%.

По группе масло и жиры цены выросли на 1,9%, в т.ч. на масло — на 3,0%. Цены по группе хлеб и хлебопродукты повысились на 1,7%. Среди товаров этой группы больше всего подорожали жемчужные, ячневая крупы на 7,9%, гречневая – на 5,4%, манная – на 4,9%, овсяные хлопья – на 3,5%, пшеничная мука – на 3,1%. В то же время на 0,9% подешевел рис.

На 1,2% выросли цены по группе рыба и продукты из рыбы, в т.ч. сельди подорожали на 3,0%.

По группе сахар, джем, мед, шоколад и кондитерские изделия цены повысились на 1,2%, из них сахар подорожал на 1,7%.

Наряду с этим, на отдельные группы товаров произошло снижение цен. Так, фрукты в целом подешевели на 1,0%, в т.ч. цены на киви и цитрусовые снизились на 19,1% и 13,0% соответственно. При этом бананы и яблоки подорожали на 4,5%.

Несколько (на 0,3%) снизились цены по группе мясо и мясопродукты, в основном, в результате удешевления свежей, охлажденной, замороженной свинины и говядины и телятины на 1,8% и 0,4% соответственно.

Алкогольные напитки, табачные изделия подешевели на 4,9%, а именно: табачные изделия – на 7,3%. В то же время алкогольные напитки подорожали на 0,5%.


© volnorez for Волнорез, 2016. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , ,

Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE