Огнестрел и 6 ранений: В милиции рассказали подробности покушения в Одессе на криворожского активиста

24 января в 15.30 в дежурную часть Шевченковского отделения полиции в г. Одессе поступило сообщение о том, что возле одной из гостиниц, расположенных в переулке Клубничном, неизвестный с применением огнестрельного оружия совершил нападение на двоих мужчин.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и скорая медицинская помощь. Пострадавшими оказались жители г. Кривой Рог в возрасте 36 и 29 лет. Старший из них ранее был депутатом Криворожского городского совета и в настоящее время занимается общественной деятельностью.

Установлено, что когда потерпевшие вышли на улицу возле гостиницы, к ним подошел неизвестный мужчина с собакой и начал стрелять из пистолета калибра 9 мм.

Пострадавшие госпитализированы в городскую клиническую больницу и прооперированы. Согласно заключению медицинской экспертизы, старший из них получил телесные повреждения в виде огнестрельного ранения в живот, ранения правого плеча и в область левого предплечья. В настоящее время мужчина находится в бессознательном состоянии.

Второй пострадавший получил телесные повреждения в виде трех касательных огнестрельных ранений живота и правого плеча.

В настоящее время работниками полиции проводятся мероприятия по установлению нападающего, а также проверяется возможная причастность к данному случаю других лиц.

Напомним, жертвами расстрела являются Владислав Штефан и Дмитрий Омельчук.
Криворожский майдан

Владислав Штефан находился в Одессе в рамках противодействия монопольному положению на рынке перевозок в Кривом Роге одесской компании «СеверТранс».

Как стало известно от представителей криворожского Евромайдана, один из лидеров антивилкулских протестов в Кривбассе Владислав Штефан в последнее время занимался организацией протеста автобусных перевозчиков в Кривом Роге.

Тамошние водители и операторы протестуют против монопольного положения одесской компании «СеверТранс» на некоторых маршрутах города.

Штефан и его соратники утверждают, что за организацией схем стоит городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул.

протест проходит в рамках Криворожского Майдана, который не стихает с октября прошлого года, когда на местных выборах ЦИК признал победу Вилкула на выборах мэра Кривого Рога. Горожане не согласились с такими результатами и добиваются перевыборов.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE