В одесской мэрии заверили, что снег вывозится из города поэтапно

Во время снегопада посменно на улицы города была выведена вся снегоуборочная техника КП «Городские дороги», а также спецтехника других коммунальных предприятий и привлеченная техника — всего порядка 120 единиц (автогрейдеры, МАЗы с отвалом, КДМ – комбинированные машины, экскаваторы, самосвалы, погрузчики и т.д.).

Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Одесского городского совета Александр Козловский

В ходе брифинга он напомнил, что в Одессе – 791 улица. Протяженность дорог с твердым покрытием в городе составляет более 820 км.

По его словам, специалисты КП «Городские дороги» продолжают работать посменно в круглосуточном режиме.

Также на улицах Одессы для расчистки тротуаров, остановочных комплексов, внутриквартальных проездов, парков и т.д. посменно работали около 3-х тысяч сотрудников коммунальных предприятий «ЖКС», «Горзелентрест», «Городские дороги» и «Парки Одессы».

На сегодняшний день на всех магистральных дорогах обеспечена проезжаемость автотранспорта. Продолжается работа по расчистке тротуаров и остановочных комплексов. Ведется вывоз снега с улиц и площадей исторического центра Одессы – Приморского бульвара, Дерибасовской, Думской и Привокзальной площадей. Снег вывозится в специально предназначенный для этого Буферный пруд по ул. Балковской.

Как отметил  Козловский, если будет необходимость, снег также можно будет вывозить на поля орошения. Также директор департамента городского хозяйства напомнил, что своевременную очистку крыш жилых домов от сосулек , а также прилегающую к зданию территорию от снега и наледи должен обеспечивать балансосодержатель дома (для домов коммунальной собственности – жилищно-коммунальный сервис).

Руководители предприятий, в том числе офисов, магазинов и предприятий общественного питания и т.д., с целью обеспечения безопасного передвижения пешеходов должны организовать своевременную очистку крыш своих объектов от сосулек и наледи, а прилегающую территорию  — от снега в соответствии с требованиями Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» и «Правил благоустройства территории города Одессы».

Сообщить об образовании большого количества наледи и сосулек можно, обратившись в контрольно-диспетчерскую службу департамента городского хозяйства «058» по тел.: 705-48-51 и 705-48-52, а также на горячую линию мэра 15-35.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE