В Одессе прогремел взрыв в пятиэтажном доме (фото, видео)

взрыв газа в пятиэтажке

Утром в воскресенье, 24 января, в доме по ул. Космонавтов, 23/3 в Одессе произошел взрыв газа без последующего горения. Как сообщили в пресс-службе Госслужбы ЧС, взрыв прогремел на третьем этаже пятиэтажного здания.

По данным очевидцев, в результате взрыва стекла от всей парадной, вещи из квартиры разбросаны в радиусе 50 м. По их словам, пожара после взрыва не последовало, и к приезду спасателей «все утихло само собой».

По данным «Думской», в момент взрыва в квартире находилась пожилая хозяйка 1929 года рождения и ее 60-летняя дочь, которая в это утро как раз пришла навестить мать. По этим же данным, обе женщины получили ожоги. Их госпитализировали в городскую больницу №10. Из соседей никто не пострадал.

Спасатели определили, что взорвался бытовой газ — он скопился в воздухе до опасной концентрации. Соседи предполагают, что взрыв произошел тогда, когда дочь зашла в квартиру и включила свет.

Взрыв был настолько сильным, что волной вынесло двери, выбило окна в квартире и во всем подъезде, а также разрушило прилегающую стену у соседей.

«Специалисты лаборатории установили, что вентиляционное отверстие, которое предназначается для вытяжки газовоздушной смеси, задраено. Произошла утечка газа. Он сконцентрировался в объеме помещения квартиры. Причины, из-за которых произошла утечка, устанавливаются»,- отметил заместитель начальника ГСЧС в Одесской области Орест Фок.

В службе ГСЧС также отметили, что если бы взрыв произошел ночью, то последствия могли быть еще более печальными.

powered by CACKLE