Из-за надвигающихся рекордных холодов в Одесской области развернули пункты обогрева

В связи со значительным снижением температурных показателей на территории области создано 53 пункта обогрева.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, спасательное ведомство обеспечивает работу в Одессе двух стационарных палаточных пункта обогрева около железнодорожного вокзала, на Старосенной площади и на поселке Котовского, возле вокзала станции «Одесса — Восточная» на улице Жолио-Кюри. В области работает также 2 передвижных пункта обогрева в селе Жеребково, Ананьевского района и в Измаиле, на проспекте Суворова, 54.

От местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления области функционирует 49 стационарных пунктов обогрева, расположенных в помещениях общественного и социального назначения.

Пункты предназначены для граждан, пострадавших вследствие зимней непогоды и обеспечения условий жизнедеятельности личного состава аварийно-спасательных формирований, привлекаемых к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и в неблагоприятных погодных условиях.

По прогнозу гидрометцентра Черного и Азовского морей на 24 января по области ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Утром местами туман. Гололедица. Ветер северный 5-10 м / с. Температура воздуха ночью 14-19º, днём 6-11º мороза. На автодорогах области утром местами туман, видимость 200-500 м. Гололед.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE