Стало известно, как будет выглядеть Стамбульский парк в Одессе после реконструкции

В одесской мэрии состоялась встреча мэра Одессы Геннадия Труханова с турецкой делегацией во главе с советником мэра Стамбульской Метрополии г-ном Кортаном Челикбилеком.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, в состав делегации вошли представители профильных структурных подразделений муниципалитета Стамбула и сотрудники турецкой компании-подрядчика, выигравшей тендер на благоустройство парка «Стамбульский» в Одессе. Также на встрече присутствовали первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский  и вице-мэр Вячеслав Шандрык, руководители профильных структурных подразделений Одесского городского совета.

В ходе встречи турецкая сторона представила свое видение планируемого благоустройства парка «Стамбульский».

Наша работа продолжается уже полтора года.

«На самом деле, мы сегодня вписываем в историю Одессы достаточно яркую страницу, когда два прекрасных города Украины и Турции перевели дипломатические отношения в практическую плоскость. Наша работа продолжается уже полтора года. За это время вопрос благоустройства парка «Стамбульский» был детально изучен специалистами двух сторон. Сегодня мы уже стоим на пороге реализации проекта. Сохранены все зеленые насаждения, добавятся очень красивые клумбы, будут выделены зона для отдыха, детская и спортивная зоны. Я уверен, что у нас есть общее желание реализовать в Одессе такой красивый международный проект», — прокомментировал Геннадий Труханов.

После встречи профильные специалисты Одессы и Турции обсудили более детально конкретные технические вопросы, связанные с началом работ по благоустройству парка.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE