Даже общественники высмеяли “одесский пакет реформ”

Мы писали о профанации, подготовленной командой губернатора Саакашвили. Около тридцати законопроектов, написанных на уровне буфетчицы, ничтоже сумняшеся отменяют кодексы, игнорируют законы и предоставляют губернатору президентские полномочия. Есть и несколько явно коррупционных законопроектов, связанных с экологией. Много открытой глупости, вроде права застраивать любой участок вне зависимости от целевого назначения, и обязанности местных советов отводить земли под незаконные стройки.

По утверждению соратников Саакашвили, этот грандиозный бред перезапустит украинскую экономику. Хотя в нем даже не поднимаются основные проблемные вопросы, а лишь очень частные, лишенные большого значения.

На президентском Совете по реформам, “одесский пакет” пустили по большому кругу обсуждения с прочими платными активистами, которые пилят гранты на своих законодательных инициативах. Вчера, “одесский пакет” обсуждали c Easy Business. О вредительской деятельности безграмотных активистов этой организации мы писали: например, они пытаются перевести разрешительные документы в категорию декларативных, создавая тупик в суде: несмотря на более красивое название, декларации не подпадают под процедуры разрешительной системы.

Даже “эксперты” Easy Business, и те с трудом удерживались от смеха на состоявшемся обсуждении, а после него активно делились своими впечатлениями, которые сводились к тому, что в Одессе то ли обкурились, то ли обнюхались.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE