В Одессе офисы и магазины будут штрафовать за сосульки

 Коммунальные службы города выполняют работы по очищению крыш домов от сосулек и наледи.

Об этом заверили в мэрии.

Вместе с тем, в первую очередь уборка сосулек и наледи проводится на зданиях, к которым есть свободный доступ и вблизи которых нет припаркованных автомобилей. Опасные участки ограждаются сигнальными лентами, по возможности производится очищение крыш от наледи. Также развешиваются предупредительные объявления о возможном падении сосулек.

«В условиях сложившейся ситуации департамент городского хозяйства в очередной раз просит одесситов осторожнее и внимательнее передвигаться по улицам города, не подходить близко к стенам домов», — говорится в обращении властей.

Сообщить об образовании большого количества наледи и сосулек можно, обратившись в контрольно-диспетчерскую службу департамента городского хозяйства «058» по тел. 705-48-51 и 705-48-52.

В свою очередь, департамент городского хозяйства напомнил руководителям всех предприятий и организаций о необходимости своевременно очищать крыши от наледи и сосулек.

В соответствии с требованиями Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» и «Правил благоустройства территории города Одессы», руководители предприятий, в том числе офисов, магазинов и предприятий общественного питания, с целью обеспечения безопасного передвижения пешеходов должны обеспечить своевременную очистку крыш своих объектов от сосулек и наледи. Штраф за невыполнение указанных мероприятий составляет от 850 до 1700 гривен.








Источник: www.048.ua

powered by CACKLE